郴州

湖南省直公积金贷款再提速 放款时间又提前

2018年01月09日来源:红网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

1月8日,一份关于调整湖南省直公积金贷款政策的通知文件在网上出现,上面内容显示,1月份起湖南省直单位住房公积金管理中心(下简称“中心”)对已办妥抵押登记手续的合作项目,可不待楼盘主体结构封顶即可发放贷款。今日下午,记者向中心核实该消息,得到了肯定的答复。

选择公积金一直是广大市民贷款买房的的,不过在实际买房过程中,却总会遭遇不少麻烦。有业内人士分析称,因为公积金回款速度较慢,不少楼盘并不“乐意”让市民选择公积金贷款的方式。而此次湖南省直公积金对公积金贷款发放速度作出调整,这对广大使用公积金贷款的市民提供了便利。

去年12月底,住房城乡建设部等四部门联合发布《关于维护住房公积金缴存职工购房贷款权益的通知》(以下简称《通知》)。《通知》规定,住房公积金管理中心要规范贷款业务流程,压缩审批时限,自受理贷款申请之日起10个工作日内完成审批工作,同时要要提高住房公积金贷款抵押登记效率。

《通知》还强调称,各地住房城乡建设部门和住房公积金管理中心要及时查处损害职工住房公积金贷款权益的问题。对限制、阻挠、拒绝职工使用住房公积金贷款购房的房地产开发企业和销售中介机构,要责令整改。对违规情节严重、拒不整改的,要公开曝光,同时纳入企业征信系统,依法严肃处理。

颐和庄园现主推山湖联排别墅,升级版额外赠送60㎡地窖,加量不加价,实得面积可达约285㎡,实用性更强,性...[查看详情]

亿力国际丨首批地下车位火爆认筹中
智付·星云汇7月14日工程进度
新中式建筑 | 居住的艺术美学,诠释东方文化
长信广场 | 7月工程进度播报

刚需族购房,“性价比”是排在首位的,由于经济实力有限,必须用有限的钱财买到优质实惠的房子。而在这...[查看详情]

租房分期如何不被骗
公司买房与个人买房的区别
购房时遇到这种房屋要谨慎,小心钱房两空
如果你是考虑改善换房,就必须了解这六个方面
  • 意向区域
  • 价格