郴州

2017年的房地产十大格言 马云携葱夺榜首

2018年01月12日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

2017年已经进入尾声,我们慢慢回顾这一年的时候才发现我们身处的楼市已经经历了这么多的考验。

这一年,楼市迎来了颠覆性的改变,全国开始大范围的楼市调控,热点一二线城市大多都进入了“五限时代”,摇号买房正式进入我们的生活,土地拍卖也由政府慢慢的控制价格,租赁市场快速崛起,长租公寓成楼市热点,装配式建筑迎来了新一轮的政策风口,租赁住房Reits大破冰,城市更新迎来发展浪潮。

每一次的改变都是为了建设更好的明天,在这诸多因素的影响之下,2017年全国的楼市和房价普遍出现了稳中微降的趋势,没有让楼市的泡沫越积越多。

但是,2017年即将过去,2018年眼看就要到来。对于2018年楼市的预测和战略问题,不少房产大拿也是各执己见。一如既往看涨派的大炮“任志强”认为当前中国的平均房价还没有到合理水平,还是比较低。至于抽象派的马云爸爸则是觉得未来的房子如葱,8年后房子更是不值钱,而身为谨慎派掌门的万科郁亮则认为,房地产将告别高增时代,房价下跌风险在增加。

有人看涨有人看跌,至于我么选择相信谁的言论那就要看我们的需求了。所以,小编找了2017年影响力比较大的“十大格言”,拿走不谢。

状元:马云

代表作:未来房子如葱


事件:马云在杭州举行的全球峰会上发表主题演讲:未来房子如葱。这可真是一个爆炸性的话题。他说,过去的8年,中国的房子整体上处于大幅上升的状态。8年后,中国最便宜的东西可能就是房子!

这可能是史上最贵的一根葱了!

榜眼:任志强

代表作:房价离合理水平差很远


事件:11月28日-30日,由《财经》杂志、财经网主办的《财经》年会2018:预测与战略在北京举行。华远地产股份有限公司原董事长任志强在会上发表演讲时说:

“真正的房价有多高呢?超过一万元平均房的不到20个城市,其中超过两万块钱平均房价的不到10个城市。去年年底的统计数据,地级市平均房价不到4000元/平方米,今年10月份的统计数据,全国的平均房价7000多,我们没太搞懂,为什么你们觉得房价高,我觉得还早着呢。”

青丝到白发,任大炮一如既往的的坚定。

探花:白岩松

代表作:你傻啊!只要有可能当然要买啊!怎么能租呢?


事件:央视名嘴白岩松老师在电视节目中做政策解读时说道:“你傻啊!只要有可能当然要买啊!怎么能租呢?为什么这样说啊,因为租房相当于肉包子打狗,刷刷往外扔钱;那买房子呢,买房子是肉包子都能变成狗,它会升值啊!”

这句发自内心的呐喊,真真是用心良苦。不过什么时候央视的尺度变得这么大了?

以上是个人觉得在2017年房产观点中比较直观犀利的几位,还有很多各派言论也是不分秋色。

1. 冯仑:抱怨房价高,是因为年轻人太早就想买房。

在参加《财新时间》访谈时,万通集团创始人冯仑回答如何看待当下抱怨“房价高”时的一句大实话,着实扎了一把大家的心。

冯仑说,究竟是房子限制了你的自由,还是你内心的不自由误导了你对房子的看法。我们中国人的平均买房年龄是27岁,美国平均买房年龄则是41岁,中国人均GDP是1万美金,美国则是5万美金左右,27岁买房本身就是做了一个你承受不住的决定。

作为一个未老先衰的伪年轻人表示,这个房地产大锅我们不背。

2. 金岩石:我再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。

著名经济学家金岩石在活动上说:“我再重复一遍,未来三年之内,卖掉所有投资性房产,不问价格。”

神评:作为一个忠实的跟风主义者,表示您先卖,我们再看看。

3. 但斌:对一般的老百姓,最好的财富保值的方法就是买房,真正买到好的地段的房子,千万不要卖。

针对金岩石三年之内抛房的言论,东方港湾董事长兼总经理但斌认为,对一般的老百姓,最好的财富保值的方法就是买房,股票并不能很好的保值,全世界最好的保持财富的方式就是房子。一般的老百姓一辈子可能就一套房子,建议大家还是要选择房子。真正买到好地段的房子,千万不要卖。

神评:好的,谢谢!

4. 曹德旺:2017,穷人买不起房,有钱人房子卖不出!

曹德旺,福耀玻璃集团董事长,最近去美国建厂,一度成为网络的焦点,他对房地产提出自己的见解:有钱的人都几套房子,剩下需要房子的人才没有钱。现在都没有钱,他以后怎么有钱给你买。你们将来就是有钱的人卖给有钱的人,卖得出去吗?

神评:福耀玻璃,房地产围剿下,幸存、活得比较好的实体企业之一,加油,阻止房价的疯狂就靠你们了!

5.石屹:如果下个狠心,房产税一出,房价立马就降下来了。

8月16日,潘石屹在接受媒体采访时向安家融媒记者表示,“租赁市场一定很有希望,越在未来,租赁市场希望越大。如果下个狠心,把房产税出了,对租赁市场的建立会更好。住(房)的价格高,一出房产税,肯定房子的价格就降下来了,这就是我对中国房地产市场的基本判断,基于这样一个判断,我就再也不盖房子了,已经多了,盖它干什么呢?”

神评:“不盖房子”?潘小潘又立flag了,希望这次不再打脸。

6. 孟晓苏:不征房产税,损害农民和最后买房人的利益,城市居民是既得利益集团,所以反对房产税。

孟晓苏,中房集团理事长,地产大佬、独立学者,同时还兼任安家万邦董事、股东,他还是中国房地产和改革开放40年的深度参与者。

神评:就崇拜你这种“让人掏钱还让人心悦诚服、争先恐后”的人。

7. 郁亮:房地产告别高增长时代,房价下跌风险在增加。

万科董事会主席、首席执行官郁亮说,“高速扩张期过后,中国房地产行业已经到了危急关头。提出房地产行业属性的回归,不仅是中国经济稳健成长的需要,也是房地产行业自身发展的需要。”

“需求高点已过,而供给仍在高位。这样的供求关系,不支持房价一直高速上涨,也不支持成交量的高速增长。所以说,房地产行业将告别高速增长时代。房价下跌的风险相比以前在增加。”

神评:说清楚点,这样子说,我们怎么知道房价是跌还是不跌,是这两天跌还是下两代跌啊。

你们信哪个啊?

  • 意向区域
  • 价格