郴州

买房最好懂点风水 注意好这几点住进去了你就懂了

2018年01月13日来源:小粥买房自媒体购房指南责任编辑:ouhuizhen

买房看风水,不是说搞迷信。它还是有一定的道理存在的。当然在买房这件事情上你也不能全部依赖风水说,它只能当作一个参考。在买房时你要对有此类情况出现的房子谨慎考虑。

右高左低的房子

风水上讲,左青龙,右白虎。如果你居住的屋子右边有很高很高的房子,那么你的健康情况就要当心了,像遇上这样的房子,第一,不利财,第二,不利健康。如果在住这个屋子之前你的运气一般,那么住进去之后你的运气则会更差。像这样的房子是必须极早化解的,否则非常不利的。

房子不见光

所谓不见光的房子,是指不管是白天太阳有多好,能照到房内的阳光始终很少很少,像这样的情况就导致了阴气加重,阴气加重直接导致的结果就是脾气不好,容易夫妻之间产生矛盾,另一个也是最不利财。

卫生间或是厨房倚着门:

有句老话说的好,流水财留不住。像卫生间或是厨房对着门的就形成了“上水”直通“下水”的格局了,是不利财的。 中心受污不宜。这是指房屋的中心部位不宜用作厕所,同时,厕所也不宜位于房屋后半部的中心,刚好与大门成一直线,因为这很可能导致破财损丁。

PS:厕所“四宜”:1.宜压在凶方,忌压在吉方。2.浴厕宜隐蔽。3.浴厕宜保持清洁。4.浴厕宜保持空气流通。厕所“四不宜”:1.厕所不宜开在南方。2.厕所不宜开在房屋中间。3.厕所不宜开在西南或北方。4.浴厕不宜改为睡房。

大门对着,大门或厨房:

若是阳台正对大门或厨房,会使得家中的团聚功能减弱,丈夫易外遇、老婆会红杏出墙,小孩不受回家。可将窗帘长时间拉上以作为阻绝。出入大门的位置不要正对阳台,这形成了所谓的"穿心",家中会不易聚财,迭有破财事。前通后通,人财两空。

解决方法:作玄关柜阻隔大门和阳台之间、在大门入口处放置鱼缸(命中忌水者不可放鱼缸,可以屏风取代)。

1、忌“火烧心”:指房屋的中央位置设置厨房。厨房五行属火,会导致阳气过盛,对居住人的健康不利。

2、忌“水攻土”:指房屋的中央位置设置卫生间。卫生间为五行之“秽水”,会导致阴气过盛,会影响到居住人的财运。

3、忌房屋不规则:呈多角形或狭长走廊形的住宅,是住宅风水学上的重要大忌之一。风水学讲究顺应自然,以“天圆地方”为法则,房屋方正有利居住人吸纳四方之土气,而房屋形态不规则,会影响到居住人的事业运与人际运。

随着经济条件的改善、家庭人口的增加,原本狭小的房屋已经无法承受,越来越多的人开始购买自己的第2...[查看详情]

租房分期如何不被骗
公司买房与个人买房的区别
购房时遇到这种房屋要谨慎,小心钱房两空
你为什么总买不到房?史上最强错误买房流程,你
  • 意向区域
  • 价格