郴州

郴州这15所学校成为全国示范!有你的母校吗?

2018年03月06日来源:南国郴州网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

好消息!好消息!

教育部近日公布了

《2017年国防教育特色学校名单》

郴州一共有15所学校光荣上榜!

一挂上“全国特色”的名头

就有一种莫名被重视的感觉~

毕竟在全国众多实力派学校中脱颖而出

忍不住要为自己的母校疯狂打call

来看看郴州这15所实力不俗的学校名单吧!

1所本科院校

湘南学院

6所普通高中

郴州市第二中学

湘南中学

永兴县第二中学

宜章县第一中学

嘉禾县第五中学

郴州市第三中学

5所中等职业学校

湖南省资兴市职业中专学校

桂阳县桂阳县职业技术教育学校

宜章县中等职业技术学校

桂东县中等职业技术学校

郴州综合职业中专学校

3所义务教育阶段学校

宜章县第九中学

郴州市第四十二完全小学

郴州市湘南小学

湘南学院


湘南学院是湖南省最早创办艺术类专业高校之一,学校位于“天下第十八福地”、湖南“南大门”——郴州市,毗邻广东、江西,京广铁路、京港澳高速公路、高速铁路从市区贯穿而过,北上长沙、南下广州仅需1个小时车程,高速铁路可直达20多个省会城市,交通十分便捷。

郴州市第二中学

郴州市二中原为郴县一中,创办于1943年,学校位于“天下第十八福地”苏仙岭下郴江河畔,占地380亩,是郴州市办学规模最大的中学。

湘南中学


郴州市湘南中学是郴州市“南延东进”发展战略的重要基础设施之一,面对风景怡丽的王仙岭生态公园;东邻湘南学院,西接濂溪书院,人文氛围浓郁。

永兴县第二中学

永兴二中座落在便江河畔,宝塔山下,面积3.5万平方米。二中是永兴县规模最大的完全中学,2007年被郴州市教育局批准为“郴州市示范性普通高级中学”。

宜章县第一中学


宜章县第一中学是湖南省重点中学,学校培养了中国共产党领导人邓中夏、著名学者李荣华等杰出人物,现为湖南省示范性高中,全国现代教育技术实验学校。

嘉禾县第五中学


嘉禾县第五中学是一所全日制公办完全中学,学校位于县城中华西路,先后荣获省级“嘉禾县教学科研先进单位”、 “郴州市现代教育技术实验学校”等荣誉称号;

郴州市第三中学


郴州市三中始建于1946年,原名“郴县私立天凤初级中学”,是郴州市唯一一所被国家体育总局授予“全国青少年体育工作先进单位”称号的学校。

湖南省资兴市职业中专学校


资兴市职业中专学校地处工商重镇---鲤鱼江镇,是一所集职业教育与成人教育于一体的老牌省重点、省示范性职业中专学校。

桂阳县职业技术教育学校


桂阳县职业技术教育学校是由县委、县政府整合资源,合并县职业中专、县教师进修学校、中央电大桂阳工作站和县农校、卫校建成综合性职业教育学校。

宜章县中等职业技术学校


宜章县公办中等职业技术学校是全日制公办职业学校。学校创办于1996年,开设旅游服务与管理、酒店服务与管理、计算机应用、电子商务等专业。

桂东县中等职业技术学校


桂东县中等职业技术学校地处县城中心,在凤岭脚下,县委、政府大门左侧,校舍建筑面积1.2万平方米。校园布局合理,环境优美。

郴州综合职业中专学校


享有湖南“职教苑里一奇葩”之称的郴州综合职业中专学校,是湖南省郴州市北湖区人民政府主办的一所公办职业中专。

宜章县第九中学


宜章九中前身为城关中学。2007年8月,县委、县政府为了推进教育均衡发展,把城关中学升格为宜章县第九中学,并做大做强。

郴州市第四十二完全小学


郴州市第四十二完全小学,位于北湖区寒溪路恒大华府附近,紧紧围绕"创现代化学校,树科研型教师,育全面型学生"的奋斗目标。

郴州市湘南小学

湘南学院附属小学(原郴州师范附小)是郴州市教育局直属学校。环境优美,功能先进,既具有现代特点,又充满人文气息,是学生成长、成才的幸福家园。

被国家点名表扬

可不是一般学校能做到的!

你最看好哪所学校呢?

为你的母校转发点赞吧!

来源:南国郴州网综合教育部、网络

这些学校都是经过教育部

严格考察、层层选拔最终脱颖而出!

对经遴选认定的学校

命名为“2017年国防教育特色学校”

并给予政策支持,

以后的发展一定会越来越好!

  • 意向区域
  • 价格