郴州

最严楼市调控一周年:北京房价全面下跌

2018年03月18日来源:中国新闻网行业动态责任编辑:sundou

3月17日是北京史上最严楼市调控政策实施一周年的日子。过去一年,北京出台调控的组合拳切中要害,使得新房、二手房成交量近乎腰斩,房价全面下跌。专家认为,调控效果明显,市场回归理性,未来楼市将继续在低位运行。

自去年“3?17”以来,北京相继出台20余项楼市调控政策,先是实行“认房又认贷”、提高二套首付比例、降低贷款最高年限、限购住宅平房,接着又出政策要求非京籍购房者纳税需连续60个月。随后,出台了“离婚一年内房贷算二套”,并对过道、车库、廊道等异型房实行“三不政策”,招招剑指投资投机性炒房。

在接连不断的政策组合拳下,部分购房客户或失去购房资格,不得不放弃购房计划;或资金实力有限无法应对首付比例的提高,被迫延缓购房计划。而遭受打击最大的是“商住房”,全面限购“商住房”的政策,遏制住了炒房行为。

多部门轮番推出调控新举措,令房地产市场降温显著。据中原地产研究中心统计数据显示,调控一年时间,北京新建商品房签约23388套,同比下调幅度达48.7%,刷新历史最低纪录。

新房成交量全面降温,二手房市场也掉头向下,步入下行通道。从去年3月二手房市场异常火爆后快速降温。一年时间,不仅成交量腰斩,房价也连续9个月环比下跌,其中有7个月领跌中国内地各大城市。

中原地产研究中心统计数据显示,调控前一年北京二手房签约254916套,调控后一年签约仅120821套,成交量下跌52.6%。

北京各区二手房价格出现不同程度下跌,通州区实施更严厉的限购措施,降幅最大。据统计,北京各区二手房价格今年3月较去年同期下跌8%至30%不等。其中,顺义区跌幅较小,下跌8.1%;通州区跌幅最大,达到29.1%。

北京市住房和城乡建设委员会主任徐贱云表示,2018年北京楼市调控不动摇,将采取持续调控的定力,保持住房市场平稳运行。

针对北京楼市未来走势,中原地产首席分析师张大伟预计,从今年3月下半月开始,北京将有大量的限价商品房与共有产权房上市。随着政策进入平稳周期,楼市也步入低谷徘徊期,预计后期市场将继续在低位运行。

我爱我家集团副总裁胡景晖认为,从严从紧调控是大势所趋,北京二手房市场将继续降温,交易量在回升中趋稳,价格于下跌中趋稳。未来北京二手房市场将更加健康、稳定。

徐贱云表示,今后五年北京楼市调控措施将持续发力,计划供应6000公顷土地、建设150万套住房,供应25万套共有产权住房,提高共有产权住房的建设品质,抑制投资投机性购房需求,促进住房回归居住属性,有效推动北京房地产市场平稳健康运行。

随着经济条件的改善、家庭人口的增加,原本狭小的房屋已经无法承受,越来越多的人开始购买自己的第2...[查看详情]

租房分期如何不被骗
公司买房与个人买房的区别
购房时遇到这种房屋要谨慎,小心钱房两空
你为什么总买不到房?史上最强错误买房流程,你
  • 意向区域
  • 价格