郴州

郴州将再添铁路大动脉,去往贵州、江西将更加方便!

2018年04月19日来源:南国郴州网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

近日,中铁二院贵阳分公司、市发改委、赣郴永兴规划铁路郴州沿线县市区相关负责人,到我市汝城县召开赣郴永兴铁路预可研现场踏勘座谈会。

座谈会上,设计人员就赣郴永兴铁路在郴州市线路的建设模式、技术标准以及线路走向作了简要介绍,并同与会人员就规划方案内容进行了深入讨论。



赣州→兴义

赣郴永兴铁路西起贵州兴义,向东经湖南永州、郴州至江西赣州,线路已基本确定:兴义—独山—永州—郴州—汝城—崇义—赣州。

路线大致走向:贵州省兴义市--安龙县--册亨县--望谟县--罗甸县--平塘县--独山县--三都县--榕江县--黎平县--湖南省靖州县--绥宁县--城步县--武冈市--新宁县--东安县--永州市--双牌----道州----宁远县--新田县--嘉禾县--桂阳县--郴州市--汝城县--江西省崇义县--上犹县--赣州市。

全程途径三省五市三州二十五个县市区,全长预计约1176km,预计投资1286亿元,其中湖南境内约525km,预计投资约566亿元;铁路建设标准为国铁Ⅰ级、双线电气化,客(动车)货两跑,是沟通京九线、京广线、焦柳线洛湛线等铁路干线的重要通道。设计时速200公里/小时。

赣郴永兴铁路修建的意义

该铁路填补湘南、黔东南、黔南、黔西南地区路网空白,沟通京九线、京广线、焦柳线、洛湛线等铁路干线的重要通道。

同时,赣郴永兴铁路覆盖了滇桂黔石漠化片区、武陵山片区和罗霄山片区三个集中连片特困区,对促进沿线扶贫开发具有重要意义。

  • 意向区域
  • 价格