郴州

郴州的家长们注意了!市城区摸底2018年小学一年级、初中七年级入学生源,为期20天!

2018年04月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

4月19日,记者从市教育局获悉,4月20日至5月10日将对我市中心城区2018年义务教育阶段新生入学生源情况进行调查摸底,新生家长须在网上填报相关信息。

此次新生入学生源摸底的对象为:2018年在郴州市中心城区入读小学一年级、初中七年级的适龄儿童少年。且户口在市中心城区或监护人在市中心城区依法取得房产并入住一年以上(2017年9月1日前入住),而进城务工、经商人员随迁子女不在此次生源调查摸底范围内。

需注意的是,适龄儿童少年的监护人须对所填信息的真实性、准确性负责,如提供虚假信息,将影响孩子入学,由此造成的后果由监护人负责。此外,任何单位和个人不得伪造虚假证件和证明材料,也不得擅自修改摸底信息,一经发现,将交由相关部门追究相关责任人责任。

据了解,生源调查摸底将作为划定各校招生区域的重要参考和义务教育阶段新生入学报名的依据。市中心城区义务教育阶段新生入学报名正式启动后,此次调查摸底对象上报的信息将转换为报名信息,不再重复采集,而进城务工、经商人员随迁子女待招生文件出台后再组织报名,具体时间另行通知。

摸底对象需在4月20日至5月10日期间登录“郴州市2018年中小学生报名系统”

PC端网址:http://cz.xsbmxt.cn

微信端:http://cz.xsbmxt.cn/wechat/user.jsp

按照系统提示填报相关信息、上传提交相关证明材料。

  • 意向区域
  • 价格