郴州

@郴州家长,市中心城区2018年义务教育新生入学生源调查摸底进入倒计时,这些情况你要知道!

2018年05月08日来源:郴州发布本地楼市责任编辑:ouhuizhen

据郴州市教育局通知,4月20日至5月10日,郴州市中心城区2018年义务教育阶段新生入学生源情况进行调查摸底,新生家长须在网上填报相关信息。

距离调查摸底截止日期还有2天,家长们十分关心进展情况,并向小编咨询了许多问题。针对家长们的疑问,小编整理后专门采访了郴州市教育局基教科相关工作人员,大家仔细看,或许能够帮到你哦!

Q:此次摸底调查的目的是什么?

A:掌握郴州市有户适龄儿童生源底数,确保按照国家义务教育法规定就近入学。根据摸底的人数对学位不足的学校进行调整,确保各学校能在规定时间顺利开学。

Q:在网上系统填报资料时,如果资料填写错误,又不小心提交了怎么办?

A:请根据摸底信息填报区域类别(北湖区、苏仙区、市直),找相应的教育主管部门申请信息重置。

Q:孩子年龄没有满6周岁怎么办?

A:入学年龄:根据国家义务教育法规定年满六周岁适龄儿童可申请入学,郴州市要求当年8月31日前年满六周岁即可申请。没满六周岁,如学位有空余,会根据实际情况进行年龄适当放宽,具体情况请咨询属地教育部门。

Q:进城务工、经商人员子女何时报名?

A:进城务工经商人员随迁子女入学,请耐心等待正式新生入学文件出台,届时会对进城务工经商随迁子女如何报名、提供材料作明确规定。

Q:新生入学片区将如何划分?

A:城区义务教育阶段学校入学划片图,每年会根据楼盘建设、生源分布等因素作适当调整,并提前向社会公布。今年的招生划片区域图还未公布,请及时关注郴州教育信息网,在“通知公告”专栏中查询(一般在每年的6-7月份公布)。

Q:人是苏仙、北湖两区城镇居民户口的,但是没有房产,这种情况怎么办?

A:如果是在市城区租房居住的,需要无房证明、住房租赁合同和房屋租赁备案。

Q:房子和户口不在一个地方,会按哪个分配呢?

A:划片入学是按照实际居住的合法房产进行划片。所以请按实际居住地址选择报名区域。中心城区户籍指的是苏北两区城镇居民户籍。

看好了吗?

希望可以帮到你


来源:郴州发布
编辑:李泽芸 责编:周小丽 监审:陈鹏

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格