郴州

【水榭花都】业主收房不顺利 开心事成烦心事

2018年05月10日来源:天天播报本地楼市责任编辑:ouhuizhen

收房对于每一位买房的市民来说是一件值得高兴的事情,但水榭花都一栋的业主们在收房时却遇到了烦心事,因为开发商不仅延期交房,而且房屋也没有达到合同上约定的交房标准,这就让业主们有点难以接受了。水榭花都一栋的业主周先生说,他与开发商签订的购房合同是约定在2017年12月30日交房,可是开发商却一直拖到了今年的三月份才通知业主们来收房。

周先生称,目前房屋内部的天然气尚未开通,与合同约定的标准不符,并且小区的外部建设也不完善,许多地方没有达到业主们的心理预期。

随后,业主们与开发商就延迟交房、道路建设等问题与开发商进行了协商,但并没有得到对方明确的答复。一段时间后,开发商再次通知业主收房,这时开发商拟定了两份补充协议,要求业主签字。开发商这样的做法,业主们无法接受,也没有在补充协议上签字,那么业主们该如何维护自身的权益呢?

律师江新春表示,对于开发商的违约行为,业主们可以寻求有关部门进行调节,也可以向人民法院提起诉讼。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格