郴州

选房技巧早知道:选购大户型住宅要注意什么?

2018年05月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:ouhuizhen

随着人们收入水平的提高以及对住房需求的提升,面积大、环境好的改善型住宅逐渐成为购房者新的购房选择。不过,大户型住宅总价较高,所以选择起来要更加的慎重,购房者要根据自己的经济能力挑选适合自己的房子。那么,选购大户型住宅要注意什么呢?下面我们就一起来了解下吧。

买房技巧,如何选择户型,大户型装修,改善型住宅

注意问题1、要有足够的层高

一般大户型的建筑面积比较大,因此,对层高也提出了较高的要求。普通的中小户型,层高通常在2.8米左右,但对于大户型来说,这个层高就有点低了,房屋面积大而层高并不高,就会显得有些压抑。加之大户型在装修方面,更注重美观,一般采用地暖和中央空调,并加上吊灯和吊顶,所以3.1米以上的层高会更具舒适度。

注意问题2、比例、面积要合理

各个功能分区的长宽尺寸要合理,不宜过方或过长;面积大小要合理,要与整体的户型面积相宜,忌出现大户型小客厅的情况。

注意问题3、动静要分区

大户型内的居住人口会比较多,而且每个人的生活习性都不一样。有的人喜欢在客厅看电视,有的人喜欢在书房里安静的看书。这个时候就要注意户型动静分区是否明显了,是否做到各个功能分区互不打扰、互不影响。

注意问题4、干湿分区

干湿分区是指厨房、卫生间这两个湿气较重且较容易产生脏污的房间应与卧室等尽量分离。

厨房是家居生活中最主要的污染源,噪声、油烟油污、清洗污水等集中于此,因此厨房的布置要尽可能的靠近进户门,远离卧室、客厅;其次厨房与卫生间是住宅中水管的集中地,从施工成本、能源利用、热水器安装等角度考虑,厨房应与一个卫生间贴邻而处。

注意问题5、留意套内交通动线

房子是我们居住、活动的场所,我们会在里面进行家务劳动、休闲娱乐等各项活动、进行户内的走动。

因此,户内交通动线扮演着重要的角色,交通动线设置是否合理非常关键,首先是关系到是否符合我们的日常生活习惯;其次是家庭人口多的时候,合理的动线设置能保证居住的私密性。一般来说,交通组织应相对集中,并以不影响各功能区的独立使用为前提。

注意问题6、留意户型与相邻户型的影响

选大户型时要注意看楼层平面图,注意所选户型与相邻户型之间的影响。比如,有些户型单看着是不错,全朝南,但放在楼层平面图中看,就会发现,有个别房间处于凹槽中,阳光照射不进来,采光差。或者与相邻的户型存在阳台或窗户隔得很近的情况,隐私得不到保障。

选购一套大户型除了要注意以上的问题外,还要注重小区的品质、绿化环境等问题。如果只是户型面积大,但各方面的配套服务都一般的话,那也只能称得上是一个大房子,而算不上是一个舒适享受的住宅。

刚需族购房,“性价比”是排在首位的,由于经济实力有限,必须用有限的钱财买到优质实惠的房子。而在这...[查看详情]

精装房受到年轻人追捧的同时 常见问题有哪
听说你离职了想取公积金?具体操作在这里
租房分期如何不被骗
公司买房与个人买房的区别
  • 意向区域
  • 价格