郴州

杭州抢地拍出5.5万元楼面价 经300轮竞价溢价118.5%

2018年05月29日来源:证券日报行业动态责任编辑:ouhuizhen

经过300多轮竞价,备受关注的杭州百井坊地块竞价最终突破107.3亿元,由香港房企恒隆地产摘得,楼面价拍出了55285.39元/平方米的高价,溢价率118.5%。

据此,继信达2016年摘得123亿元地王后,百井坊地块成为了杭州总价第二贵的地块。

据了解,百井坊地块位于杭州市中心武林核心区,规划为商业商务文物古迹城市道路兼容用地,出让面积4.48万平方米,地上建筑面积达19.41万平方米,宗地的起拍价为49.11亿元,折合楼面起价2.53万元/平方米。

据悉,该地块规划中要求“三不”: 一是不得设置专业市场;二是商业体量不低于45%;三是不得分割转让。根据规划,百井坊地块将建设高端商业综合体,未来将会成为高端国际商业中心。该地块所有建筑必须自持(按规定移交的除外),争取在年内开工,预计2020年建成。

值得的一提的是,从竞拍情况来看,恒隆、九龙仓、城投阿里、华润新鸿基、银泰、新世界等房企参与了竞拍。

易居研究院智库中心研究总监严跃进向《证券日报》记者表示,对于杭州商业办公用地项目来说,这块地确实存在价格较高的现象。不过,该地块位处核心商圈,属于稀缺性地块,又有众多企业争相抢夺,拍出高价也较为正常。

不过,严跃进也表示,该地块总价较高,且要求全部持有,持有企业资金压力较大。斥资107亿元摘得该地块,也说明恒隆地产加大了对重点城市的投资力度。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格