郴州

遇到“烂尾楼”因价格美丽所以想买?那要注意这些…

2018年05月29日来源:楼盘网行业动态责任编辑:ouhuizhen

在“谈房色变”的今天,低价的吸引力绝对不容小觑。比如打这样一条广告:“3XXX起、市中心、大产权、准现房,电话……”,即便是不写关于楼盘的任何介绍,明天售楼处的电话也会被打爆,更不要说再加上“学区房”字样了。

在实际的郴州楼市房子已经不可能再是这个价格,而楼盘君上面所说是的确存在的,这就是我们所说的烂尾楼。烂尾楼形成的原因较多,比如在建楼盘的开发商破产、缺乏建设资金、项目涉及经济纠纷,或者开发商违法违规导致工程停工等。其中多半是因为资金链断裂,工程未完,开发商已拿不出钱来,银行也不愿贷款,而项目又无法转让给其他投资人。

烂尾楼破坏城市形象,浪费土地资源,破坏投资者信心,对居民生活带来不便。近两年,郴州楼市火热程度逐渐升温,一些去年沉寂多年的“烂尾楼”也逐渐有了动静,让人们重新看到了希望,也是因为这样的楼房由于收购成本低,原始设计基础差、建筑风化等限制,而且大部分已经主体建成,大方面改造的可能性不大。所以价格肯定要比市场上在售的新房要低一些。

言归正传,既然经过收购并二次开发的烂尾楼,基本上都是准现房甚至现房,而且价格上又具有一定优势,那么要是我们要买这些房子需要注意哪些事项?

1、不要被价格和区位冲昏了头脑。自我需求定位清楚,要明白自己需要的是什么,该项目的位置、户型、面积等符不符合你的需求,或者是小区环境能否达到你的要求,这些应首先考虑清楚。

2、但凡是烂尾楼项目,一般都有大量顶账房,这类房子通常会伴随着经济纠纷。重新开工是好事,但存在的历史遗留问题,新开发商是否可以完全化解,建设期间这个风险仍存在。

3、项目手续是否完备。楼盘烂尾除了资金问题,还有就是手续问题了,如果属于违规建设,那么烂尾也属预料之中。所以二次开发楼盘的相关手续和证件是否已经办理妥当呢?

4、应注意尽量建完再买。房子建好经过建筑质量部门竣工验收,方可放心购买。很多购房者对于烂尾楼二次开发持怀疑态度,多年闲置再开发,建筑质量不好。

5、价格是否真合算。有的楼盘价格走的是低开高走的策略,这时候就要分析是否真正物有所值。选购应注意横竖对比,不仅要和周边在售的新楼盘相比较,还要注意和周边的二手房做比较。最后还是希望大家都可以买到自己心仪的房子!

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格