郴州

年轻人买房不需要纠结!满足4点你就适合!

2018年06月11日来源:楼盘网购房指南责任编辑:ouhuizhen

对于买房来说,没有最合适的时机和年龄段,因为没人敢给你保证错过了这个事假和年龄段会发生什么不可弥补的结果。

相对合适的时机就是在一段时期内楼市房价平稳发展,小幅上涨,郴州楼市行情正是如此。

美达华府效果图)

对于购房年龄来说,只要自己有购房资金的支持,在月供上面能力尚可,基本都符合购房的条件。如果缺少首付或者是在偿还月供上困难异常,就要对购房一事三思了。

对于任何人来说,只要在城市生活,有定居想法的,越早购房越好,毕竟迟早是要买的,物价是不断攀升的。犹豫只会让你错过一次次的机会。那么对于年轻人来说,买房该考虑些什么呢?

(美达华府鸟瞰图)

1、考虑收入和月供

年轻人买房一般来说都有父母在背后做支撑,提供首付资金,这对年轻人来说是一个利好,虽然有部分人并不愿意启动父母积攒多年的本钱,但是对于父母来说,如果他们能够在城市里尽快安一个家,也是了却了自己心头的一桩大事。

年轻人此时要考虑的是,支付首付之后,自己的工资收入水平与月供之间是否能够实现平衡,自己的能力是否能够让买房之路顺利的进行下去?

2、考虑贷款年限,越长越好

为了最大限度的减轻购房后自己的生活压力和资金压力,在选择贷款年限时最好是越长越好。当然了,年轻人的年龄优势也是摆放在那儿的,所以贷款年限的空间还是很大的。贷款年限越长,意味着每月的还款额度便越低。

3、房子牵扯的是未来孩子的教育,家庭归属感,医疗等附加配套和升值潜力

如果年轻人购房是考虑到结婚和生小孩的问题时,那么购房已经不仅仅是资金的问题和考虑的问题了,很大程度上已经升级为迫切需要提上议程的家庭大事。未来独立小家庭的生活,孩子的教育资源问题,以及与房子相匹配的医疗配套服务都是非常重要的,也是与房子息息相关的。

4、如果没有很好的理财计划,就选购房吧

很多年轻人总是担心,青春年华里,把自己手头的工资一大半都用在还房贷上,实在不值。但是如果你有从理财的角度考虑,如果不买房,不还房贷,你手中的钱是否能够存下来,或者是投入到其他的理财方式中,实现钱生钱呢?我想,绝大部分都是不会的,吃喝玩乐掉的可能倒是很大。

所以,还是选择买房比较靠谱,既是一分资金理财的方式,也为自己置下一份家业。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格