郴州

郴州市房地产市场今年持续保持健康向好势头

2018年06月14日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

投资总额稳步提升、去库存成效显著……市统计局日前发布的一份统计报告显示:今年以来,郴州市房地产市场持续保持健康向好势头。

这份统计报告对今年全市1月至4月房地产市场投资增长、去库存、价格增幅等情况进行了统计分析,涵盖了全市335家纳入联网直报的房地产企业、378个在建项目。报告数据显示:今年1月至4月,全市房地产项目完成投资43.8亿元,同比增长8.2%;商品房屋销售面积131.6万平方米,同比下降4.7%,房屋销售额60.9亿元,同比增长13.7%。

报告对各项数据进行了分类盘点——

关于房地产投资持续增长,报告认为主要是得益于去年全市招商引资的红红火火。行业巨头的带动效应助力本地房地产企业进一步提振信心,一些过去的烂尾楼盘重新动工,不少楼盘开始进行新一期楼盘规划建设。

今年1月至4月,郴州市房地产待售面积74.5万平方米,同比下降70.1%;全市房地产施工面积、新开工面积和竣工面积同比分别下降2.9%、1.3%和47.8%,待售面积呈现逐月减少态势,全市现房供应趋于紧张,说明我市房地产“去库存”取得了显著成效。

今年1月至4月,全市商品房屋销售额60.9亿元,同比增长13.7%。

今年1月至4月,全市房地产企业本年实际到位资金82.7亿元,同比增长14.7%。从资金构成看,主要来源于自筹资金和个人按揭款——其中自筹资金31.9亿元,同比增长22.9%,占全部到位资金的38.6%;个人按揭款23亿元,同比增长12.2%,占全部到位资金的27.9%。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格