郴州

郴州不动产新规发布 不再受理未出房产证的二手房交易

2018年06月19日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

为规范房产交易登记行为,做好期现房数据对接工作,郴州不动产登记中心日前发布了《关于进一步规范期现房数据对接工作的通知》,具体内容如下。

通知原文件如下

郴州市不去产登记中心

关于进一步规范现房数据对接工作的通知

各科室、分中心,各房地产开发企业和房产中介服务企业:

为规范房产交易登记行为,做好期现房数据对接工作,确保登记安全准确,现就进一步规范期现房数据对接工作的有关规定通知如下:

一、开发企业在申请房地产开发项目期现房数据对接前,要全面办结完成期房业务。市不动产登记中心自受理房地产开发项目期现房数据对接工作时起,停止受理该项目除预查封登记之外的所有期房业务(包括交易备案、预告登记、抵押权预告登记、预告注销登记、抵押权预告注销登记,在建建筑物抵押登记等,下同),确保期房数据的相对稳定。

二、妥善处理已受理期现房数据对接房地产开发项目尚未完成期房业务的问题。现已受理期现房数据对接但尚未完成登记的房地产开发项目。期房业务尚水办结的,市不产动登记中心暂停期现房数据对接工作,由开发企业和当事人在2018年6月底前继续完成期房业务,待全面完成期房业务后,根据房地产开发企业书面申请继续期现房数据对接工作。从2018年7月1日起,受理期现房数据对接的房地产开发项目,期现房数据对接期间停办除预查封登记之外的所有期房业务。

三、2018年6月底前,完成期现房数据对接,开发企业申请登记及7月1日起所有完成期现房数据对接的房地产开发项目,不得受理预查封登记之外的所有期房业务。开发项目登记完成后,除抵押权预告注销登记、预查封登记之外,不再受理任何期房业务。

四、本通知自下发之日起执行。

郴州不动产登记中心

2018年5月18日


  • 意向区域
  • 价格