郴州

坚决遏制炒房 湖南省直公积金差别化信贷政策将更严格

2018年06月22日来源:潇湘晨报国内动态责任编辑:ouhuizhen

6月21日,省直住房公积金管理中心表示,为促进长沙房地产市场平稳健康发展,该中心正在抓紧研究出台更严厉的差别化信贷调控政策,在支持首套刚需的同时,坚决遏制投机炒房。

省直住房公积金管理中心负责人介绍,目前该中心实行“保首套房、限二套房、禁三套房”的差别化信贷政策,为遏制投资、投机性购房贷款,限制每位职工家庭,只能贷款两次。但发现有些购房者挖空心思钻政策的空子,助推炒房投机行为。为促进长沙房地产市场健康发展,维护住房公积金管理秩序,该中心将加强个人住房贷款信贷资金安全管理,抓紧研究并出台更严厉的差别化信贷调控政策,强化对借款人还款能力的审查。

此外,记者从长沙住房公积金管理中心获悉,为做好今年住房公积金年度结息工作,该中心将于7月2日至7月5日(共4个工作日)暂停办理住房公积金提取、贷款业务,住房公积金汇缴、贷款收件业务照常进行。网上业务大厅单位版、个人版以及手机APP于6月28日17:00后停止办理所有住房公积金业务,7月6日9:00恢复正常使用。

  • 意向区域
  • 价格