郴州

湖南省住建厅:将发布房地产行业“红黑名单”管理办法

2018年06月22日来源:潇湘晨报本地楼市责任编辑:ouhuizhen

6月21日,省住房和城乡建设厅透露,将采取发布房地产行业“红黑名单”、在长株潭地区开展治理楼市乱象交叉检查等方式,着力促进房地产市场平稳健康发展。

省住建厅房地产监管处负责人介绍,当前工作以全力打击投机炒房为重点,以加强落实保障性住房政策为依托。

一是正在抓紧制定《湖南省房地产行业市场主体“红黑名单”管理办法》,将明确全省房地产行业“红黑名单”的纳入情形、实施程序、奖惩措施和动态管理方法,推动建立房地产行业守信联合激励、失信联合惩戒机制。今后,“湖南省房地产市场监管平台”将作为全省房地产行业市场主体红黑名单管理的统一平台,并按规定推送至国家、省信用信息共享交换平台。

二是在长株潭地区开展整顿规范房地产市场秩序交叉检查,严厉打击“骗取购房资格、炒卖房号、哄抬房价、捆绑销售、价外加价”等市场乱象,对违法违规企业采取限期整改、罚款、取消网签资格、停业整顿等处罚措施,并纳入全省失信联合惩戒机制,处理结果将向社会公布。

三是抓紧出台促进全省房地产行业平稳健康发展的指导意见。

  • 意向区域
  • 价格