郴州

长沙市住建委发布执行细则:刚需摇号按户籍年限或工作年限排序

2018年06月28日来源:潇湘晨报本地楼市责任编辑:ouhuizhen

6 月 27 日,长沙市住房和城乡建设委员会发布了《关于执行长政办函 [ 2018 ] 75 号文件细则》,细则对新房购房资格审查、项目销售管理等作出明确规定。

对于新房购房资格审查,细则明确:成年单身家庭,即成年个人家庭,无须单独立户。稳定就业是指在长沙工作并自购房当月起已连续缴纳 12 个月社保或个税的。

市外迁入落户、父母投靠成年子女落户满两年的,大 ( 中 ) 专毕业生回原籍的,按长沙户籍家庭购房政策办理。

现役军人、城市房屋征收协议已备案的被征收人按原限购政策执行。

夫妻双方离异(未再婚)不满两年的,需提供离婚证、离婚协议或法院判决书,以离异前配偶和未成年子女的信息作为查询家庭住房套数的依据。

项目销售管理方面,细则明确,参加楼盘摇号的人数不超过可售房源的 1.5 倍。购房集中登记结束后,申购人数超过 1.5 倍的,优先满足户籍或工作单位地点在限购区域内的刚需群体,其他购房申请人不纳入此次刚需摇号范围。申请人按在限购区域内户籍年限或工作年限排序,工作时间以限购区域内最早缴纳社保或个税时间作为起算点。

入选长沙市高精尖人才领跑工程和获得长沙市人才绿卡的高精尖 ( 高层次 ) 人才,凭市组织部门相关证明直接参与摇号。

开发企业取得商品房预售许可后,严禁收取认筹金,但可以要求申购人提供银行储蓄证明,资金额度不得要求高于开盘方案中的首付资金额度。

《通知》实施前,已选房并交纳定金的,已选房并在网签系统中提交了购房资格审查申请的,已按项目开盘方案在网签系统中完成首套刚需无房核验且按规定程序在该项目开盘方案房源中选房的,均按遗留问题处理。

《细则》原文如下:

所有的准备,只为了最美的初见。夏至七月,您关心的家—泊富君庭,伴着汗水,未停下成长的脚步。泊富君庭...[查看详情]

以诚筑未来 与城市共生长 东立精诚品质 已
厉害了!连川普都住大平层
碧桂园·南平府的秘密武器,了解一下!
【颐和庄园】隐于安逸,追寻才有价值

刚需族购房,“性价比”是排在首位的,由于经济实力有限,必须用有限的钱财买到优质实惠的房子。而在这...[查看详情]

精装房受到年轻人追捧的同时 常见问题有哪
听说你离职了想取公积金?具体操作在这里
租房分期如何不被骗
公司买房与个人买房的区别
  • 意向区域
  • 价格