郴州

无锡公积金新政:夫妻购房最高可贷80万元

2018年06月30日来源:中国新闻网国内动态责任编辑:ouhuizhen

6月29日,无锡市住房公积金管理中心发布《关于调整无锡市住房公积金有关政策的通知》(下简称《通知》)。明确无锡将提高职工家庭使用住房公积金贷款购买自住住房的最高贷款额度,借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额度可从现在的60万(人民币,下同)调整为80万。

上述《通知》中提到,今年7月1日起,无锡将提高租住商品住房提取住房公积金支付房租的额度至每人每年12000元;提高职工家庭使用住房公积金贷款购买自住住房最高贷款额度;加大职工家庭使用住房公积金贷款购买首套自住住房的保障力度。

其中,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度为50万元;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额度为80万元。

建筑面积在90平方米(含)以下的、低收入家庭使用公积金贷款购买经济适用房的,贷款额度可不与缴存余额关联计算。

此外,提取住房公积金支付房租及住房公积金贷款的其它规定不变。第二次使用住房公积金贷款的,也仍按原规定执行。

无锡市住房公积金管理中心方面提出:此次调整,是根据无锡市目前的房租及房价水平,结合住房公积金资金状况及缴存职工的需求,参考兄弟城市的做法,调整该市职工租住商品住房最高提取金额及住房公积金最高贷款额度。

调整的执行标准,是《省住房城乡建设厅、省财政厅、中国人民银行南京分行、省公安厅转发住房城乡建设部、财政部、人民银行、公安部关于开展治理违规提取住房公积金工作的通知》。

目前,在无锡使用住房公积金贷款,借款人本人符合贷款条件的,最高贷款额度为30万;借款人及配偶均符合贷款条件的,最高贷款额度为60万。

此次无锡政策调整,对、第二次使用住房公积金贷款实行差别化的贷款政策,突出了对刚需群体使用住房公积金贷款购买自住商品住房的政策支持力度。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格