郴州

【重磅】2018年郴州市中心城区义务教育阶段学校招生划片图公布

2018年07月05日来源:郴州发布本地楼市责任编辑:ouhuizhen

7月5日,郴州市教育局公布了2018年市中心城区义务教育阶段学校招生划片示意图。招生划片方案按照义务教育以县为主管理体制的要求和“谁举办、谁负责”的原则,分别由北湖区、苏仙区、市教育局制定;划片招生示意图由市教育局根据两区的划片方案绘制。

据了解,与去年相比,今年的招生划片方案有以下两个变化:

一是新增了招生学校。今年秋季市中心城区新增小学3所:城前岭学校、福成小学、兴城小学;恢复招生的小学1所:梨树山小学。新增初中学校两所:城前岭学校、市十三中曹家坪校区。

二是适当调整了部分学校的招生区域。按照“大稳定,小调整”的原则,根据市中心城区义务教育学校布局的新变化和生源分布、学位情况,对部分学校的招生区域作了适当调整。

为方便广大市民查看,市教育局将今年的市中心城区义务教育阶段学校招生划片示意图在市政府门户网站、郴州教育信息网、郴州新报、郴州发布等媒体发布。市民可随时上网查询。

具体划片情况往下看

小学

(点击图片可放大)

1.郴州市一完小

(1)桔井路→京广铁路→郴江河→苏园路围成的区域;

(2)郴江路→人民东路(原苏石路含南侧住宅小区)→苏仙南路所围成的区域;

(3)杨家坪路→郴江路→民政局与山水华庭之间的路围成的区域以及杨家坪路两侧居民自建房(含原白鹿洞十二组居民)。

2.郴州市四完小

(1)人民东路→京广铁路→郴江河→中山东街→中山北街所围成的区域;

(2)东塔公园东西方向山脊→郴江路→郴江河所围成的区域;

(3)磨心塘路→香雪路→青年大道→郴江河所围成的区域,以及香雪苑东院二期以南,香雪桥以西,青年大道以北,国庆南路以东区域(与启明学校一区两校);

(4)香雪路南塔公园标志处以东、磨心塘路以西、骆仙东路以南区域(含市八中家属房、苏仙区教师新村、南塔廉租房、江山丽城等);

(5)郴江路以东、民政局与山水华庭之间的路与青年大道之间区域。

3.郴州市五完小

(1)中山西街→八一路→人民东路→中山北街所围成的区域;

(2)郴江河→东街→南街→南塔路→桐梓坪路→骆仙路围成的区域。

4.郴州市十二完小

(1)沿石油路至协作路至苏仙北路至白鹿洞加油站至石油桥围成区域(含石油公司家属区、四普庄居民);

(2)沿市委党校路北侧至卜里坪大道、环城大桥的苏仙区行政区域;

(3)苏仙北路→竹园路→市委党校路围成的区域与湘南学院附小一区两校。该区域进城经商、务工人员随迁子女统筹安排在十二完小。

5.湘南小学

(1)高速公路→青年大道→茶园路→郴州大道围成的区域及茶园路以西郴州大道南侧区域;

(2)原锁石桥村5、6组村民子女。

6.郴州市二十九完小

(1)飞虹路→桔井路→京广铁路所围成的区域及苏仙小区;

(2)苏园东路→桔井路→飞虹东路→郴江河所围成的区域内的进城经商、务工人员随迁子女。

7、苏仙区启明学校

(1)青年大道南侧区域:东起石榴湾大桥,西至恒大帝景;

(2)磨心塘路→香雪路→青年大道→郴江河所围成的区域,以及香雪苑东院二期以南,香雪桥以西,青年大道以北,国庆南路以东区域(与郴州市四完小一区两校)。

8.郴州市十三完小

竹园路→苏仙南路→郴江路→杨家坪路所围成的区域内的进城经商、务工人员随迁子女。

9.郴州市十三中(原苏园中学)

(1)青年大道(含北住宅小区,包括海翼公馆、中医院、戒毒所、农科所家属区、四建、东岭逸景)、郴江路、郴州大道、京珠高速路围成的区域;

(2)原锁石桥村1、2、3、4、7、8、9、10组村民子女;

10.郴州市二十七完小

茶园路以东,西河以西的苏仙区区域。

11.郴州市二十八完小

(1)郴江河→卜里坪大道围成的苏仙区行政区域;

(2)从环城桥沿卜里坪大道至卜里坪桥路段以东苏仙区行政区域。

12.湘南学院附小

(1)京广铁路以东,飞虹路以北,郴江河以西,石油路以南围成的区域(不含石油公司家属区和原四普庄居民);

(2)苏园东路→桔井路→飞虹东路→郴江河所围成的区域;该区域内的进城经商、务工人员随迁子女由苏仙区教育局统筹安排在二十九完小;

(3)竹园路→苏仙南路→郴江路→杨家坪路所围成的区域与十三完小一区两校。该区域内的进城经商、务工人员随迁子女由苏仙区教育局统筹安排在十三完小;

(4)竹园路→苏仙北路→市委党校路围成的区域与十二完小一区两校。该区域内进城经商、务工人员随迁子女由苏仙区教育局统筹安排在十二完小。

13.郴州市二完小

健康路→古建街(北门巷口)以南,铁路(飞虹桥头到北门巷)→北门巷以西,人民东路→人民中路→人民西路(十字路口到北湖公园南门)以北,国庆北路(人民西路十字路口到健康路口)以东区域。

14.郴州市三完小

人民西路(龙泉北路口到十字路口)以南,国庆南路(十字路口到燕泉路口)以西,燕泉路(国庆南路口到五里堆路口)以北,五里堆路(燕泉路口到东风路延伸段)→东风路延伸段→龙泉北路(东风路延伸段到人民西路口)以东区域。

15.郴州市六完小

桂门岭(下湄桥加油站到长盛小区)以南,铁路(协作路铁桥到健康路口)以西,健康路以北,国庆北路(下湄桥加油站到健康路口)以东区域。

16.郴州市七完小

国庆北路(南岭大道口到友阿购物广场)以西,同心路(国庆路口到同心立交桥)以北,南岭大道(同心立交桥到国庆路口)以东区域。

17.郴州市八完小

轴承厂→八达玻璃厂以南,南岭大道(轴承厂到同心立交桥加油站)以西,同心立交桥到大岭山公园山巅到同心路渡槽以北区域。

18.郴州市九完小

人民中路→人民东路(解放路口到北门巷口)→北门巷→铁路(北门巷口到东门口立交桥西)→人民东路(东门口立交桥头到八一路口)→八一路→西街(八一路口到南街口)→南街→南塔路→国庆南路(南塔路口到人民中路口)区域。

19.郴州市十一完小

温泉路(西)以南,南岭大道(温泉路口到国庆北路口)以西,轴承厂→八达玻璃厂以北区域。

20.郴州市十六完小

香雪路(南湖路口到香雪苑)以南,香雪路→郴州宏源肉业有限公司以西,郴州宏源肉业有限公司→九子塘路→横二路(九子塘路口到南湖路口)以北,南湖路(九子塘路口到青年大道路口)→青年大道→燕泉路→文星路→南湖路(文星路口到香雪路口)以东区域。

21.郴州市十七完小

棉麻厂仓库→官庄路以北区域。

22.郴州市十八完小

棉麻厂仓库→官庄路→北站桥头以南,郴江河(北站桥头到长盛小区)以西(含潘家湾),桂门岭巅(长盛小区到下湄桥加油站)→南岭大道(下湄桥加油站到温泉路口)→温泉路以北区域。

23.郴州市十九完小

同心路(同心立交桥到国庆北路口)以南,国庆北路(同心路口到人民西路口)以西,人民西路(十字路口到龙泉北路口)→龙泉北路→东风路延伸段→五里堆路以北,南岭大道(五里堆路口到同心立交桥)以东区域。

24.郴州市二十完小

五里堆路→南湖路(燕泉路口到文星路口)→文星路→燕泉路→五岭广场以西,南岭大道(五岭广场北到五里堆路口)以东区域。

25.郴州市二十一完小

惠泽路(对门冲山顶到南岭大道路口)以南,南岭大道(惠泽路口到万华大道路口)以西,万华大道(南岭大道路到到寒溪路口)以北→寒溪路口到对门冲山顶以东区域。

26.郴州市二十二完小

冲口路(南岭大道口到五岭大道口)→七里洞公园山巅(柏树路口到冲口路口)以西,赵家路→郴州大道→五岭大道→万华大道以北,南岭大道(万华大道口到冲口路口)以东区域。

27.郴州市三十八完小

107国道→旭辉路以南,万华路→兴城路(郴州大道路口到松山路口)以西,松山路以北区域。

28.郴州市三十九完小

青年大道(文锦路口到南湖路口)以南,南湖路(文星路口到横二路口)→横二路→木子岭公园山脚到民权路口以西,郴州大道(民权路口到赵家路口)以北,赵家路→冲口路两旁(冲口路口—柏树路口),五岭大道(公平超市到青年大道路口)以东区域。

29.郴州市四十完小

拥军路→华天大酒店以南,南岭大道→五岭大道→南岭大道(惠泽路口)以西,惠泽路以北,寒溪路(惠泽路口到拥军路口)以东区域。

30.郴州市四十一完小

乐仙大酒店→翠江锦苑→骆仙岭山巅以南,南岭大道(骆仙大酒店到长沙银行)以西,长沙银行到拥军路山巅以北,拥军路山巅到骆仙岭到大岭山山巅以东区域。

31.郴州市四十二完小

同心河以南,骆仙岭到拥军路口以西,拥军路路口到107国道以北区域。

32.郴州市四十三完小

同心路渡槽以西,同心河以北区域。

33. 兴城小学

松山路→兴城路(松山路口到郴州大道路口)→郴州大道(兴城路口到南岭大道路口)以南,南岭大道(郴州大道路口到塘尾大道路口)以西,月形山公园山巅(东起塘尾大道与南岭大道交叉路口,西至丹华路口公交站台)以北区域。

34. 郴州市四十六完小(原寒溪小学)

拥军路口到107国道以南,寒溪路→惠泽路→对门冲山顶到寒溪路口→万华路→五岭大道(万华路口到郴州大道路口)以西,郴州大道→万华路→旭辉路→107国道以北,107国道以东区域。

35.北湖实验学校

燕泉路中段(国庆南路口到南湖路北口)以南,国庆南路(燕泉路口到香花路口)→南塔路(南塔路口到桐梓坪路口)→桐梓坪路到南塔公园入口以西,香雪路(南塔公园入口到南湖路口)以北,南湖北路(香雪路口到燕泉路口)以东区域。

36.城前岭学校

月形山公园山巅(西起丹华路口公交站台,东至塘尾大道与南岭大道交叉路口)→南岭大道(塘尾大道路口到郴州大道路口)以东,郴州大道(南岭大道路口起往东)以南区域。

37.郴州市十九中学

民权路口→木子岭公园→郴州宏源肉业有限公司→石榴湾公园以南,郴江路→郴州大道以北区域。

38.郴州市二十二中学

郴州大道以南,槐万路以西,7451工厂、湘南国际物流园等区域。

39.福城小学

同心立交桥到大岭山公园山巅到骆仙岭山巅以东,同心立交桥到乐仙大酒店以西,乐仙酒店→翠江锦苑→骆仙岭山巅以北区域。

初中

(点击图片可放大)

1.苏仙中学

(1)郴江河→人民东路(原苏石路含南侧住宅小区) →郴江路至民政局与山水华庭之间的路以北的苏仙区行政区域;

(2)飞虹路→郴江河→苏园路→京广铁路所围成的区域;

(3)苏园路→郴江河→京广铁路所围成的区域。

2、郴州市十三中(原苏园中学)

(1)青年大道→郴江路→郴州大道→京珠高速围成的区域;

(2)石榴湾大桥至京珠高速之间的青年大道以北住宅小区(含海翼公馆、中医院、戒毒所、农科所家属区、四建、东岭逸景);

(3)原锁石桥村1、2、3、4、7、8、9、10组村民子女;

(4)原上白水村民子女。

3、郴州市十三中曹家坪校区★

(1)郴江河→人民东路(原苏石路)→郴江路→青年大道→振兴路→磨心塘路围成的区域;

(2)山水华庭至技师学院之间的郴江路以东区域。

4.郴州市八中

(1)中山东街→中山南街→南塔路→桐梓坪路→香雪路南塔公园标志处以东→磨心塘路→郴江河;

(2) 香雪苑东院二期以南、香雪桥以西、青年大道以北、国庆南路以东区域。

5.郴州市六中北校区

东起郴江河,南以飞虹路为界,西以京广铁路为界,北以协作路为界所围成的区域。

6.郴州市六中南校区

(1)人民东路至京广铁路以南、郴江河以西、文化路以东、西街至东街桥头以北所围成的区域;

(2)北门巷路→京广铁路→人民东路所围成的区域。

7.苏仙区启明学校

青年大道南侧,东起石榴湾大桥,西至恒大帝景;

8.湘南中学

(1)京珠高速→青年大道→西河围成的区域(含凤凰新城)→郴州大道(含郴州大道以南苏仙区行政区域);

(2)原锁石桥村5、6组村民子女。

9. 郴州市四中

下湄桥区域、杉山岭村、欧冲村、铜坑湖村、同心路(同心立交桥→107国道路口)以北等区域。

10. 郴州市五中

市五中:同心路(寒溪路口到国庆北路路口)以南,国庆北路→兴旺步行街→北湖路→苏园路→铁路→北门巷路→人民东路→文化路以西,燕泉路(文化路口到骆仙路口)→骆仙路→南岭大道(骆仙路口到翠江路口)→翠江路→骆仙路(107国道口到寒溪路口)以北,寒溪路(骆仙路口到同心路口)以东区域。

11. 郴州市九中

107国道到华府路口到骆仙岭山巅→骆仙路→翠江路→南岭大道→骆仙路→燕泉路(骆仙路口到南湖路口)以南,南湖路→青年大道→民权路以西,郴州大道(民权南路口到冲口路口)→冲口路→南岭大道(冲口路口—惠泽路口)→惠泽路到107国道以北,107国道以东区域。

12. 北湖实验学校

燕泉路(南湖路口到国庆南路口)→西街以南,南街→南塔路→桐梓坪路→南塔塔顶到香雪路南塔公园入口到樟树岭隧道以西,青年大道(国庆路口到南湖路口)以北,南湖路(青年大道路口到燕泉路口)以东区域。

13. 城前岭学校

长冲、城前岭、塘尾常住居住子女可自愿选择到十五中或城前岭学校就读。

14. 郴州市十八中学

桂门岭(加油站到协作路北)以南,铁路(协作路北到古建街口)→苏园路→北湖路(苏园路口到兴旺步行街口)以西,兴旺步行街→国庆路(兴旺步行街口到同心路口)→同心路(国庆路口到南岭大道口)以北,南岭大道(同心路口到下湄桥加油站)以东区域。

15. 郴州市十九中学

青年大道(民权路口到国庆南路口)→国庆南路延伸段→石榴湾公园以南,郴江路→槐万路以西,民权路(郴州大道路口到青年大道路口)以东区域。

16. 五雅中学

同心路(107国道路口到寒溪路口)以南,寒溪路(同心路口到骆仙路口)→骆仙路(寒溪路口到骆仙岭山顶)到华府路口以西,华府路口到107国道以北,107国道以东区域。

17.郴州市十五中

惠泽路→冲口路→郴州大道以南;

所有的准备,只为了最美的初见。夏至七月,您关心的家—泊富君庭,伴着汗水,未停下成长的脚步。泊富君庭...[查看详情]

以诚筑未来 与城市共生长 东立精诚品质 已
厉害了!连川普都住大平层
碧桂园·南平府的秘密武器,了解一下!
【颐和庄园】隐于安逸,追寻才有价值
  • 意向区域
  • 价格