郴州

购房时遇到这种房屋要谨慎,小心钱房两空

2018年07月08日来源:地产情报社购房指南责任编辑:ouhuizhen

说到房子,相信这已成为了很多人心里的痛。随着房价的上涨,也成为了很多人的压力,但是无论房价如何,也不要贪小便宜,因为有些房千万不要买,下面小编就跟大家分享一下吧!

安置房

所谓的安置房就是对被拆迁住户安置而建的房子,并非正规商品房。假如购房者要买安置房的话,可能会遇到这几个问题:

1、需要全款购买

虽然安置房每平方米的价格很低,但是总价动不动就要几十万元,而且无法贷款,也并不会比购买商品房要轻松。

2、买到之后能不能准时入住

很多安置房的交房时间都是不准时的,因为手续,施工方、资金等等问题导致,交房时间与实际相差很远。曾经有一个安置区,房屋烂尾、延迟了几年交房所带来的损失,往往无人补偿。

3、能不能安全入住

安置房对应安置的人群是被拆迁居民,并不像商品房合同一样框定了产权所有人。如果遇到卖方反悔,不协助办理房产证时,将会非常麻烦。

4、房产证难办、孩子上学难

因为安置房非正规商品房,在办理房产证的时候相对比较复杂,一般很少项目能够在一年内办证,很多安置房在土地手续问题上花了3-5年才能办出房产证,甚至是更久的时间。


5、建标层次低

在安置房中,有可能会遇到各种房屋质量问题,例如纸板门、迷你门、迷你窗、山寨电梯,各类劣质的建材以及奇葩设计,而墙体裂缝、空鼓则更是家常便饭。

安置房问题总结:通常无法落户口、无法按揭贷款、无法以后抵押贷款、没什么升值。

  • 意向区域
  • 价格