郴州

关注北湖市场-马家坪市场搬迁:多项优惠政策促进商户顺利搬迁

2018年07月08日来源:郴州新闻联播本地楼市责任编辑:ouhuizhen

继续关注北湖市场、马家坪市场的搬迁工作。北湖、马家坪市场搬迁势在必行。然而,北湖市场有2400多户商户,马家坪市场有1800多商户,它们在这两个市场周边已经经商、生活了多年,对这里有着很深的感情。那么,北湖、马家坪市场该怎样搬迁?承接的新市场经营环境怎么样?又有哪些优惠措施?未来发展潜力怎样呢?

高壁综合大市场是承接北湖市场、马家坪市场搬迁的主要项目,项目规划总用地660多亩,总建面积150万平方米,是集电子商务、贸易购物、物流仓储、文化休闲、餐饮娱乐、办公居住等一体的商贸市场集群。项目将于2018年10月正式试营业。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳:我们在这里30多方,已经全部验收,并达到了可以承接和可以开业的条件了。

建设方面,高壁综合大市场是按现行国家消防技术标准规范设计、建设的新市场,市场消防安全布局更加科学,安全疏散、消防设施器材配置更加完善,整体消防安全状况是老旧市场无法比拟的。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳:他首先是现代化的商务,和民生批发的这样一个大市场,我们的建设标准也非常高,首先它跟原来的老旧市场是不一样的。

为了吸引商户尽快进行搬迁,高壁综合大市场也推出了一系列的优惠政策。在租金减免方面,根据租赁时间的长短,分别给予两年、三年的减免,具体的方案,以最后公布的文件为准。好的政策,吸引了大批老城区商场户主的搬迁。截至目前,已有800多户商户签订了认购协议。

湖南华泰嘉德投资置业有限责任公司总经理李之阳:近期来签合同,或者来跟我们对接的,我们采取了交一年免两年,三年的经营权,只要一年的租金,那么近段时间还出台了只要九个月租金,就可以经营三年,第二块,我们的租金跟原来的市场的租金都会低很多,这也造就了他们进入的门槛会相对比较低,我们在前期,共同把它做旺。

此外,按照市委、政府的统一安排,市区各职能部门进一步完善承接市场的各项配套基础设施。包括新市场周边公交枢纽站建设,增加开通公交线路,学校和医院的合理布局,环卫、通信、供电、供水等公共服务设施的配套。

市公汽公司总经理助理罗媛:已经在对马家坪市场和北湖市场搬迁工作,后期的线网进行布局,那么我们现在已经对相应到华泰城的公交线网,进行优化和调整了方案,现在的部分线路还在规划设计当中,所以还有一个论证的过程,在进行整个客流摸底调查的过程。

北湖区副区长曹暇:第一个,我们会加大对新市场周边的基础设施的建设和完善,我们现在在广泛征求商户的意见,也就是说,如果你想要搬到某一个新市场去,你觉得那个新市场周边还需要政府为你们做一些什么,这个我们是在广泛征求意见的。第二个,如果有搬迁之后,比较集中的新市场的话,我们也会对新市场进行频繁的宣传和活动,把新市场的人气搞好、搞旺。第三个,对于搬迁到新市场的商户,他们的就学,子女就学、就医,包括交通出行这块,我们都会尽我们最大的努力,为他们做好服务工作,解决他们的后顾之忧。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格