郴州

我市全面取消养老金领取资格集中认证

2018年07月19日来源:郴州日报本地楼市责任编辑:ouhuizhen

近期,不少市民获悉,全省全面取消养老金领取资格集中认证。这一消息是真是假?7月17日,记者从市企业养老保险处证实了其真实性。但市企业养老保险处相关负责人表示,全面取消集中认证,并非不要认证,而是免去了到规定地点认证的麻烦。市民需从6种认证方式中选择自己最为方便的任意一种进行认证。

开展领取社会保险待遇资格认证,是从制度上保障基金安全、维护全体参保人员合法权益的做法。所谓集中认证,是指离退休人员在规定的时间内,到规定的地点,集中进行领取社会保险待遇资格认证。企业离退休人员每年要进行养老金资格认证,否则会影响来年的待遇发放,这对于全市企业离退休人员来说,已经成为每年的“常规动作”。

据了解,我市自2009年开展企业离退休人员养老金资格认证工作以来,并未施行集中认证。为了方便群众,我市开展了网上自行认证、经办机构认证、银行认证、单位认证、手机自行认证(智能手机下载“老来网”APP认证)及传统认证六种认证方式。离退休人员可按照自己的认证周期(每12个月认证一次),选择自身更方便的任意一种方式进行认证。下一步,我市将积极推广社区认证,并深入推进“放管服”改革和“互联网+政务”服务,探索政府部门信息共享辅助认证办法,做好认证工作。

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格