郴州

一场“智慧”的牵手 美的置业与金科集团携手打造更美好生活

2018年08月23日来源:楼盘网行业动态责任编辑:ouhuizhen

“8月22日,美的置业集团有限公司(简称“美的置业”)与金科地产集团股份有限公司(简称“金科集团”)在重庆签署战略合作框架协议。达成本次战略合作,将进一步拓宽和加深双方的合作关系,未来将在信息交流、项目开发合作、新区域拓展、养老地产、产业项目等方面开展合作,并有意向共同推进“智慧家居+智慧社区”的产品战略及布局应用;结合智能技术及产业链资源,开展大健康行业领域合作,共同探索养老地产产品模式等。”

业务契合度高 合作基础良好

美的置业与金科集团都是国内知名的大型房地产开发企业,不论在业务领域、战略方向还是品牌特性方面,二者都有着诸多共性,合作基础良好。金科集团是一家以民生地产开发、科技产业运营、社区综合服务、文化旅游康养等相关多元化产业四位一体协同发展的大型企业;美的置业以房地产开发为主,同时涉及物业管理、智慧家居、商业物业、文旅、装配式产业等多元业务体系;

在重点布局区域方面,金科集团紧密围绕“三圈一带”,即京津冀经济圈、长三角经济圈、珠三角经济圈和长江经济带进行区域战略布局,事业遍布全国23个省、直辖市、自治区。美的置业聚焦区域深耕,截至2018年3月31日,已在珠三角、长三角、长江中游、环渤海、西南经济区5大区域实施战略布局,项目覆盖全国11个省份的33个城市及1个直辖市。

以智慧为核 共创更美好生活

双方合作协议的一大亮点是“智慧”,这是物联网时代的大势所趋,也是美的置业的品牌标签与优势所在,以及金科集团近年来重点关注的领域。

作为国内领先的智慧地产品牌,美的置业聚焦智慧地产领域,2015年率先推出了5M智慧健康社区,致力于为客户提供一站式智慧家居生活系统解决方案,成为国家智慧住区标准建设的唯一地产参编企业,并被授予 “国家智慧居住区标准创制基地”的称号,不断升级“智慧生活,美的人生”的品牌理念。

金科于2016年从地产开发商转型为“美好生活服务商”,旗下金科服务全力打造“人+云+端”的智慧生活社区,全面构建智慧物业、智慧生活、智慧商业、智慧金融、智慧教育、智慧医疗六大智慧生活平台。

美的置业与金科集团的此番联手围绕“智慧+”展开,有助于扩大双方在地产、产业等领域优势,共同助力区域在产、城、人居的融合发展。

  • 意向区域
  • 价格