郴州

2017郴州中小学【招生划片】区域图鲜新出炉

2017年07月07日来源:楼盘网本地楼市责任编辑:ouhuizhen

7月,对于各位家长来说是个忙碌的时期,招生划片入学一直是家长最关注的东西,苦苦等待那么久,终于盼到结果了。今日,小编从郴州市教育局了解到,备受关注的2017郴州市中心城区义务教育阶段招生区域图新鲜出炉。郴州各个区的适龄孩童应该去哪个中小学入学?郴州各个区有哪些中小学?郴州各个区中小学划片范围是怎么样的?楼盘网为你解答。

据了解,郴州今年的划片范围总体变化不大,不过骆仙片区新增了两所新学校,分别是位于寒溪路的寒溪小学、骆仙路的骆仙中学,有效缓解了骆仙片区学位紧张局面。


(点击图片可放大)

市教育局直属学校招生区域

1.湘南学院附小:京广线以东、飞虹路以北、郴江河以西、石油路以南围成的区域(不含石油公司家属区及原四普庄居民);苏园东路、桔井路、飞虹东路、郴江河所围成的区域,该区域内的进城经商、务工人员随迁子女统筹安排在二十九完小;竹园路、苏仙南路、郴江路、杨家坪路所围成的区域与十三完小一区两校,该区域内的进城经商、务工人员随迁子女统筹安排在十三完小;竹园路、苏仙北路、市委党校路所围成的区域与十二完小一区两校,如湘南学院附属小学位不够,该区域内由村民改为居民的子女和进城经商、务工人员随迁子女由苏仙区教育局统筹安排在十二完小。

2.市六中北校区:东起郴江河,南以飞虹路为界,西以京广铁路为界,北以协作路为界所围成的区域。

3.市六中南校区:人民东路至京广线以南,郴江河以西,文化路以东,西街至东街桥头以北所围成的区域。

4.郴州十市五中:惠泽路→冲口路→郴州大道以南,城前岭村、长冲村、塘尾村区域。

苏仙区中小学招生区域

1.市一完小:桔井路→京广铁路→郴江河苏园路;郴江路→苏石路(含南侧住宅小区)→苏仙南路;杨家坪路→郴江路→民政局与山水华庭之间围成的区域以及杨家坪两侧居民自建(含原白鹿洞十二组居民)区域内的学生。

2.市四完小:人民东路→京广铁路→郴江河→中山东街→中山北街;东塔公园东西方向山脊→郴江路→郴江河;磨心塘路→香雪路→青年大道→郴江河,以及香雪苑东院二期以南,香雪桥以西,青年大道以北,国庆南路以东区域(与启明学校一区两校);香雪路南塔公园标志处以东→磨心塘路以西→骆仙东路以南区域(含市八中家属房、苏仙区教师新村、南塔廉租房、江山丽城等)区域内的学生。

3.市五完小:中山西街→八一路→人民东路→中山北街;郴江路→东街→南街→南塔路→铜梓坪路→南塔公园山脊区域内的学生。

4.十二完小:沿石油路至协作路至苏仙北路至白鹿洞加油站至石桥;沿市委党校路北侧至卜里坪大道→环城大桥的苏仙区行政区域;苏仙北路→竹园路→市委党校路围成的区域与湘南学院附小一区两校。该区域进城经商、务人员随迁子女统筹安排在十二完小。

5.湘南小学:西以高速公路为界,北以青年大道为界,东以茶园为界,南以郴州大道为界所围成的区域及茶园路以西郴州大道南侧区域;原锁石桥村5、6组村民子女。

6.市二十九完小:飞虹路、桔井路、京广铁路所围成的区域及苏仙小区;苏园东路、桔井路、飞虹东路、郴江河所围成的区域内的进城经商、务工人员随迁子女。

7.苏仙区启明学校:青年大道南侧区域:东起石榴湾大桥,西至恒大帝景;磨心塘路、香雪路、青年大道,郴江河所围成的区域,以及香雪苑东院二期以南,香雪桥以西、青年大道以北,国庆南路以东区域(与郴州市四完小一区两校)。

8.市十三完小:竹园路、苏仙南路、郴江路、杨家坪路所围成的区域内的进城经商、务工人员随迁子女。

9.市十三中(原苏园中学):民政局与山水华庭之间的路、郴江路、郴州大道、京广澳高速路围成的区域;原锁石桥村1、2、3、4、7、8、9、10组村民子女;民政局与山水华庭之间的路与青年大道之间区域(与四完小一区两校)。

10.市二十七完小:茶园路以东,西河以西的苏仙区区域。

11.市二十八完小:郴江河、卜里坪大道围成的苏仙区行政区域;从环城桥沿卜里坪大道至卜里坪路段以东苏仙区行政区域。

12.苏仙中学:郴江河、苏石路(含南侧小区)至民政局与山水华庭之间的路以北的苏仙区行政区域;飞虹路、郴江河、苏园路、京广铁路所围成的区域;苏园路、郴江河、京广铁路所围成的三角区域(与苏园中学一区两区校)。

13.市八中:中山东街以南、中山南街以东,南塔路以南,桐梓坪路以东区域;东塔公园东西方向山脊、郴江路、郴江河围成的区域;香雪路南塔公园标志处以东,磨心塘路以西区域;磨心塘路、香雪路、青年大道,郴江河所围成的区域,以及香雪苑东院二期以南,香雪桥以西,青年大道以北,国庆南路以东区域(与启明学校一区两校);石榴湾市公务员小区、东方新城、市二医院、苏东苑、湘南人家与苏园中学一区两校。

14.湘南中学:高速公路、青年大道、郴州大道、西河围成的区域(含凤凰新城);原锁石桥村5、6组村民女子。


(点击图片可放大)

北湖区中小学招生区域

1.郴州市二完小:健康路→古建街(北门巷口)以南,铁路(飞虹桥头到北门巷)→北门巷以西,人民东路→人民中路→人民西路(十字路口到北湖公园南门)以北,北湖公园南门→北湖公园东门以东区域内的学生。

2.郴州市三完小:人民西路(龙泉北路口到十字路口)以南,国庆南路(十字路口到燕泉路口)以西,燕泉路(国庆南路口到五里堆路口)以北,五里堆路(燕泉路口到东风路延伸段)→东风路延伸段→龙泉北路(东风路延伸段到人民西路口)以东区域内的学生。

3.郴州市六完小:桂门岭(下湄桥加油站到长盛小区)以南,路铁(协作路铁桥到飞虹桥路口)以西,建设里路(解放路口到国庆北路口)以北,国庆北路(下湄桥加油站到建设里路口)以东区域内的学生。

4.郴州市七完小:国庆北路(南岭大道口到友阿购物广场)以西,同心路(国庆路口到北苑路口)→北苑路→好美居路以北,南岭大道(好美居路口到国庆路口)以东区域内的学生。

5.郴州市八完小:轴承厂→八达玻璃厂以南,南岭大道(轴承厂到万花山庄)以东,万花山庄到大岭山公园山巅到同心路渡槽以北区域内的学生。

6.郴州市九完小:人民中路→人民东路(解放路口到北门巷口)→北门巷→铁路(北门巷口到苏仙立交桥西)→人民东路(苏仙立交桥头到八一路口)→八一路→西街(八一路口到南街口)→南街→南塔路→国庆南路(南塔路口到人民中路口)区域内的学生。

7.郴州市十一完小:温泉路(西)以南,轴承厂→南岭大道(温泉路口到同心路口)以西,轴承厂→八达玻璃厂以北区域内的学生。

8.郴州市十六完小:香雪路(南湖路口到香雪苑)以南,香雪路→郴州宏源肉业有限公司以西,郴州宏源肉业有限公司→九子塘路→横二路(九子塘路口到南湖路口)以北,南湖路(九子塘路口到香雪路口)以东区域内的学生。

9.郴州市十七完小:棉麻厂仓库→官庄路以北区域内的学生。

10.郴州市十八完小:棉麻厂仓库→官庄路→北站桥头以南,郴江河(北站桥头到长盛小区)以西(含潘家湾),桂门岭巅(长盛小区到下湄桥加油站)→南岭大道(下湄桥加油站到温泉路口)→温泉路以北区域内的学生。

11.郴州市十九完小:好美居路→西则体育训练基地(含自来水公司)→北湖公园南门以南,人民西路(北湖公园南门到龙泉北路口)→龙泉北路→东风路延伸段→五里堆路以北,南岭大道(五里堆路口到好美居路口)以东区域内的学生。

12.郴州市二十完小:五里堆路→南湖路(燕泉路口到文星路口)以西,文星路→文锦路→五岭广场以北,南岭大道(五岭广场北到五里堆路口)以东区域内的学生。

13.郴州市二十一完小:惠泽路(对门冲山顶到南岭大道路口)以南,南岭大道(惠泽路口到万华大道路口)西,万华大道(南岭大道路到到寒溪路口)以北→寒溪路口到对门冲山顶以东区域内的学生。

14.郴州市二十二完小:冲口路(南岭大道口到五岭大道口)以南,七里洞公园山巅(柏树路口到冲口路口)以西,赵家路→郴州大道→五岭大道→万华大道以北,南岭大道(万华大道口到冲口路口)以东区域内的学生。

15.郴州市三十八完小(含增湖完小):旭辉路→万华路→郴州大道(民权路口)以南区域内的学生。

16.郴州市三十九完小:文星路以南,南湖路(文星路口到横二路口)→横二路→木子岭公园山脚到民权路口以西,郴州大道(民权路口到赵家路口)以北,赵家路→冲口路两旁(冲口路口—柏树路口),五岭大道(柏树路口到文锦路口)→文锦路以东区域内的学生。

17.郴州市寒溪小学:拥军路口到107国道以南,寒溪路→惠泽路→对门冲山顶到寒溪路口→万华路(寒溪路口到五岭大道路口)→五岭大道→郴州大道(五岭大道路口到万华路口)以西,万华路→旭辉路到107国道以北,107国道以东区域内的学 生。

18.郴州市四十完小:拥军路→华天大酒店以南,南岭大道→五岭大道→南岭大道(惠泽路口)以西,惠泽路以北,寒溪路(惠泽路口到拥军路口)以东区域内的学生。

19.郴州市四十一完小:万花山庄以南,南岭大道(同心立交桥到长沙银行)以西,长沙银行到拥军路山巅以北,拥军路山巅到骆仙岭到大岭山山巅以东区域内的学生。

20.郴州市四十二完小:同心河以南,骆仙岭到拥军路口以西,拥军路路口到107国道以北区域内的学生。

21.郴州市四十三完小:同心路渡槽以西,同心河以北区域内的学生。

22.北湖实验学校:燕泉路中段(国庆南路口到南湖路北口)以南,国庆南路(燕泉路口到香花路口)→南塔路(南塔路口到桐梓坪路口)→桐梓坪路到南塔公园入口以西,香雪路(南塔公园入口到南湖路口)以北,南湖北路(香雪路口到燕泉路口)以东区域内的学生。

23.郴州市十八中学:建设里路(国庆北路口—建设里市场)以南,解放路以西,健康路以北,国庆北路(马家坪市场到健康路口)以东区域内的学生。

24.郴州市十九中学:民权路口→木子岭公园→郴州宏源肉业有限公司→石榴湾公园以南,郴州大道以北等区域的学生。

25.郴州市二十二中学:郴州大道以南,槐万路以西,7451工厂、湘南物流园等区域的学生。

26.梨树山村小:新生一年级停止招生,原招生区域划入市十九中学招生范围。

27.郴州市四中:下湄桥区域、杉山岭村、欧冲村、铜坑湖村、同心路(同心立交桥→107国道路口)以北等区域内的学生。

28.郴州市五中:同心路(107国道路口到同心立交桥)→国庆北路(郴桂路口到兴旺步行街口)→兴旺步行街→解放路(兴旺步行街口到古建街口)→古建街口以南,铁路(古建街到苏仙立交桥头)→人民东路(苏仙立交桥头到文化路口)→文化路以西,燕泉路(文化路口到骆仙路口)→骆仙路(燕泉路口到南岭大道路口)→南岭大道(骆仙路口到翠江路口)→翠江路→骆仙路(107国道口到寒溪路口)以北,寒溪路(骆仙路口到同心路口)以东区域内的学生。

29.郴州市九中:107国道到华府路口到骆仙岭山巅→骆仙路→翠江路→南岭大道(骆仙路口到翠江路口)→骆仙路→燕泉路(骆仙路口到南湖路口)以南,南湖路→青年大道(南湖路口到民权路口)→民权路以西,郴州大道(民权南路口到冲口路口)→冲口路→南岭大道(冲口路口—惠泽路口)→惠泽路到107国道以北,107国道以东区域内的学生。

30.北湖实验学校:燕泉路(南湖路口到国庆南路口)→西街以南,南街→南塔路→桐梓坪路→南塔塔顶到香雪路南塔公园入口到樟树岭隧道以西,青年大道(国庆路口到南湖路口)以北,南湖路(青年大道路口到燕泉路口)以东区域内的学生。

31.郴州市十八中学:桂门岭(加油站到协作路北)以南,铁路(协作路北到古建街口)以西,兴旺步行街→国庆路(兴旺步行街口到同心路口)→同心路(国庆路口到南岭大道口)以北,南岭大道(同心路口到下湄桥加油站)以东区域内的学生。

32.郴州市十九中学:青年大道(民权路口到国庆南路口)→国庆南路延伸段→石榴湾公园以南,郴江路→槐万路以西,樟槐路→7451工厂→郴州大道­(7451工厂到冲口路口)以北,民权路(郴州大道路口到青年大道路口)以东区域内的学生。

33.郴州市骆仙中学:同心路(107国道路口到寒溪路口)以南,寒溪路(同心路口到骆仙路口)→骆仙路(寒溪路口到骆仙岭山顶)到华府路口以西,华府路口到107国道以北,107国道以东区域内的学生。

34.郴州市二十二中学:初中部暂停招生,原招生区域划入市十九中学招生范围。

35.北湖实验学校:燕泉路中段(国庆南路口到南湖路北口)以南,国庆南路(燕泉路口到香花路口)→南塔路(南塔路口到桐梓坪路口)→桐梓坪路到南塔公园入口以西,香雪路(南塔公园入口到南湖路口)以北,南湖北路(香雪路口到燕泉路口)以东区域内的学生。

36.郴州市十八中学:建设里路(国庆北路口—建设里市场)以南,解放路以西,健康路以北,国庆北路(马家坪市场到健康路口)以东区域内的学生。

37.郴州市十九中学:民权路口→木子岭公园→郴州宏源肉业有限公司→石榴湾公园以南,郴州大道以北等区域的学生。

38.郴州市二十二中学:郴州大道以南,槐万路以西,7451工厂、湘南物流园等区域的学生。

2017年郴州市义务教育阶段 学校新生入学政策解读

一位拿着百万年薪的地产总监跟你说买房是可以赚钱的,你犹豫了半天没有买,因为你去咨询了一位拿着3...[查看详情]

买房,这6种情况购房者可追究中介责任
婚前各有一套房结婚后算二套房吗
父母赠与房产给子女手续费要多少?
交完契税多久拿到房产证?
  • 意向区域
  • 价格