郴州

房贷贸然断供,你损失的不止是一套房子......

2017年12月03日来源:楼盘网购房指南责任编辑:ouhuizhen

拥有一套属于自己的房子是很多人都在追求的一个目标。但现在房价那么高,想全款买房的人很多,但能全款买房的人却很少。所以,大部分人都选择了按揭房贷来购买房子。

可是人生总有很多意外,有可能我们在供房子的时候会因为一些意外导致我们的经济出现断层,也导致了我们的房贷断供还不上了。

不过,有些人可能会觉得房贷断了就断了呗,大不了房子被银行收走,自己不要就行了。可是,事实上真的是这样吗?你以为房贷断供还不上了,损失的就只是一栋房子吗?事实上,房贷断供还不上了,损失的可不只是一栋房子,为什么这么说呢?小编来告诉你吧。

房贷断供还不上,会被银行罚息

如果你的房贷断供还不上了,银行会依据贷款合约对你进行罚息。如果你不想自己的房产被拍卖,而不得不接受银行的罚息,并且继续将房贷偿还下去的话那这笔钱你就只能白白送给银行。

而且,到最后如果你还是没有办法将房贷继续偿还下去,导致房产因为断供而被银行拍卖。那么,你这笔就真的是打水漂了;这样的损失也是一大笔“割肉”啊。

拍卖不足以抵消银行房贷仍需要补够欠款

如果你的房子在拍卖之后,所得的钱款仍不足以抵消银行房贷所产生的本息加罚息的总金额。那么,你可能就还需要向银行补够不足部分的欠款。结算下来,你需要赔给银行的钱可能会远比你当初从银行拿到的房贷还多。

购房时支付的其他费用也白交

买房的时候我们有很多手续要办,需要支付的费用也不少;比如说我们在买房时需要支付首付款,契税定金,装修款。所以,如果房贷断供导致房产被银行拍卖,那么这些钱也相当于白交了。

个人征信受损

现在做什么都要办个人征信;哪怕坐个高铁,乘个飞机,都有可能因为个人征信有不良记录无法购票出行;更别说想要办理个人贷款,银行贷款,房贷、车贷,企业贷款这些信贷业务了。

所以,如果你的房子因为断供而导致个人征信受损的话,那么你以后的生活可能也会受到很严重的影响。

这就是小编为什么想说房贷断供还不上了,损失可不止是一栋房子的原因了。当然,如果没有什么意外的话,谁也不希望自己辛辛苦苦攒钱买的房子因为断供而被拍卖导致损失惨重。因此,小编想说房贷断供时大家千万不要逃避还款,最好找银行商量出一个彼此都能接受的方式进行还贷以减少自己的损失。

  • 意向区域
  • 价格